Selasa, 13 Desember 2011

AKB48 'n JKT48

"I WANT YOU!
I NEED YOU!
I LOVE YOU!
atama no naka
gangan natteru MUSIC
HEAVY ROTATION"

Udah pasti sepenggal lirik lagu di atas sudah tidak asing lagi bukan? Kalo kalian pernah nonton iklan Pocari Sweat yang baru. Nih video iklan Ponariswit yang gue maksud...

video



Dalam iklan Ponariswit tersebut dibintangi oleh sekelompok cewek-cewek cantik Indonesia yang tergabung dalam JKT48. Mereka bukanlah kelompok girl band tetapi mereka Idol Group sodara2,,skali lagi saya tekankan IDOL GROUP. Kenapa disebut Idol Group?? Karena anggota-anggota dalam kelompok ini tidak hanya dilatih menyanyi melainkan juga dilatih seperti  berakting dan menari dari sama seperti girl band cuman bedanya kalo Idol Group dibentuk untuk mereka2 yang ingin menjadi idola dan belum punya skill/bakat tertentu. Lain halnya dengan girl band mereka dibentuk karena sebelumnya sudah punya bakat menyanyi/menari. Kelompok JKT48 ini terdiri 24 cewek-cewek cantik yang terpilih setelah melewati beberapa audisi untuk angkatan yang pertama (season 1). Dan tahukah Anda kalo JKT48 ini merupakan Sister Group dar AKB48 (Jepang) dan tentunya penggagas dari terbentuknya JKT48 ini juga pendiri AB48 dari Jepang. Pencetus adik dari AKB48 yang dibentuk tahun 2005 ini adalah Yasushi Akimoto (pencipta lirik).


Kalo kalian mau tau tentang profil mereka masuk aja ke sini. Terus kalo mau download lagu yang dipake buat iklan Pocari Sweat yang full silahkan klik di sini
Udahan dulu dari saya. Matur tengkyu.

Kamis, 08 Desember 2011

Variety Show Korea Favoritku

Kali ini gw mo ngebahas yang namanya variety show (biar gampang aq singkat varso) di negeri ginseng Korea. Salah satu varso yang pertamakali aq tonton adalah Hello Baby-SNSD yang di mana di bawakan oleh 9 cewek cantik yang tergabung dalam kelompok grup vokal (girl band) yang juga merupakan salah satu favorit girl band saya yakni Girls' Generation aka So Nyuh Shi Dae (SNSD).

Program varso ini sendiri menceritakan gimana kehidupan ke-sembilan cewek-cewek cantik ini dalam mengurus seorang balita yang masih berumur 9 bulan (lahir tahun 2008). Dan varso ini terdiri dari 22 episode yang ditayangkan perdana pada tanggal 23 Juni 2009 dan berakhir pada tanggal 17 November 2009.
Kemudian varso lainnya adalah Running Man. Varso yang satu ini bener-bener seru dan menarik saat menontonnya. Gimana gak,,, acara ini selalu bikin gw tertawa terpingkal-pingkal saat melihat aksi kocak dari pengisi acara ini yang terdiri Yoo Jae Suk, Ji Suk Jin (MC, Komedian); Kim Jong Kook, Haha, Gary (Singer), si ganteng Song Joong Ki (Aktor) dan Lee Kwang Soo (Entertainer/Model) serta Song Ji Hyo (Aktris). Program varso ini sendiri ditayangkan perdana pada tanggal 11 Juli 2010 setiap hari Minggu dengan jam tayang pukul 15.20 (waktu Korea) atau 17.20 (WIB). Hingga kini varso ini sudah merilis 71 episode (per 4 Desember 2011). Dan jika ada teman-teman yang ingin menontonnya silahkan unduh file videonya (lumayan gede) di sini.
OK tinggalkan Running Man-nya. Beredar kabar kalo girl band favorit gw SNSD ini akan tampil lagi dalam varso yang akan mulai ditayangkan pada bulan Desember ini. Cewek-cewek cantik ini akan tampil dalam dua program varso sekaligus yakni Girls' Generation Star Life Theater dan Girls’ Generation and Dangerous Boys (GGDB).




Mungkin sekian dari saya matur tengkyu.

Selasa, 06 Desember 2011

SMTOWN’s Warm Present for Global Music Fans! 2011 SMTOWN Winter [The Warmest Gift] will be Released on the 13th!


SMTOWN’s winter album, 2011 SMTOWN Winter [The Warmest Gift], will be released on the 13th.

It has been four years since SMTOWN released winter album in 2007. In addition, since all the SMTOWN artists including Kangta, BoA, TVXQ!, TRAX, THE GRACE DANA & SUNDAY, Super Junior, Girls’ Generation, SHINee, f(x), Zhang Li Yin and J-min participated in the album, this assorted gift set is predicted to fascinate music fans.

Also, this album includes a total of 11 songs including 7 new songs and 4 covers such as world famous carols like ‘Last Christmas,’ ‘Sleigh ride,’ etc., so it is enough to meet warm music gift for the winter as well as Christmas season.

Especially SMTOWN has proved its global brand power and artists’ tremendous popularity once again through world tour concerts in Seoul, LA, Tokyo, Paris, New York, Shanghai, etc. Therefore, in return for global music fans’ support, all the songs in the album are recorded in English.

Pursuant to the title of the album, ‘The Warmest Gift,’ Super Junior is selected as Santa who carries presents. The lyrics of the title song ‘Santa U Are The One’ is about how Santa is the greatest for bringing the world joy and presents. With cute lyrics and quick rhythm and melody, it gives Christmas atmosphere and Super Junior’s bright and cheerful voice doubles the atmosphere of the song.

Also, TVXQ!’s ‘Sleigh ride’ has a light swing rhythm accompanied by the orchestra’s grandeur and big band’s powerful charm to express brilliance and excitement for Christmas. SHINee’s electronic dance music, ‘Last Christmas,’ features SHINee’s own unique color and dreamlike and powerful charms of synthpop.

Moreover, Girls’ Generation expressed warm and happy feelings of winter through standard pop music, ‘Diamond.’ Following the song ‘Stand up!’ from the 1st album, f(x) once again worked with Peppertones for winter song ‘1,2,3’ which features Peppertones’ own bright and healthy music color with cute and lovely atmosphere.

In addition, BoA’s new song, ‘Distance,’ is a R&B ballad featuring simple rhythm, dreamlike piano melody and mournful and graceful voice. Kangta’s ‘For The First Time’ is an acoustic ballad which reminisces about the days with woman he loved and he sings about love he received from her.

The album also contains the English version of TRAX’s ‘Like A Dream’ from their 3rd mini album, Zhang Li Yin’s cover version of ‘The First Noel,’ THE GRACE DANA & SUNDAY’s pop ballad ‘Amazing’ and J-min’s remake version of ‘Happy X-Mas (Original version by John Lennon and Yoko Ono)’ so 11 songs of various genres are expected to receive an explosive response.

Meanwhile, 2011 SMTOWN Winter [The Warmest Gift]  will be released in Japan as well on December 14th.

Sumber: SMTOWN

Kamis, 01 Desember 2011

Dari Musim Prikitiuw, Galau Sampe' Musim Semprul..

Dah lama gak update blog.Kali ini mo ngomongin masalah musim jargon/kata2 unik.

Dimulai dari musim "PRIKITIUW" ala Sule. Jargon "prikitiuw" muncul di saat acara Opera van Java yang ditayangkan di Trans 7. Menurut penuturan dari Sule, kata prikitiuw dipakai buat ngledekin si Parto dan istrinya saat berduaan. Dan akhirnya kata prikitiuw itu muncul dan dibawa di saat acara OVJ Trans 7.
Dulu waktu lagi booming2nya buku "Poconggg Juga Pocong" karya Arief Muhammad (@poconggg) yang terkenal dengan "GALAU"-nya. So, saat aq baca update status2 temen2 gue di FB maupun Twitter selalu ada kata2 "GALAU".. Awalnya saya lum ngeh ama kata2 gituan. Sebenernya aq dah tahu tentang bukunya @poconggg tapi baru sempet baca kmaren waktu tahu berita boomingnya 'Pocong Galau"...

Kemudian datanglah musim "SESUATU BANGEDH YA..." nya Syahrini..
Ucapan "sesuatu bangedh ya..." itu pertama kali muncul saat Syahrini diwawancarai terkait beredarnya foto dirinya waktu SMA. Beginilah tanggapannya: "Alhamdulillah itu fotoku yang sesuatu banget. Rambutnya masih tebal, cantik yah," tutur Syahrini.
Dan akhirnya kalimat yang diucapkan Syahrini telah menjangkit ke mana-mana layaknya virus komputer. 


 Oiya  lupa sebelumnya ada jargon khasnya Tukul Arwana yang biasa diucapkan dalam acara Empat Mata (sekarang menjadi "Bukan Empat Mata") yakni "KEMBALI KE LEPTOP" dengan gaya khasnya sambil menunjukkan jari telunjuk ke arah leptop.
Kemudian ada "TKP" nya Parto. Jargon TKP ini biasanya disebutkan disetiap pembukaan acara Opera Van Java bahkan disebutkan pada sela-sela awal segmen.

Skarang yang bener2 lagi fresh adalah musim "SEMPRUL" ala Gading Marten (@gadiiing). Kata semprull muncul pada acara Inbox SCTV . Hidup "SEMPRUL".

Sekian dari saya. Matur tengkyu.

Senin, 28 November 2011

Dream Team Garuda (*Balon) di Dadaku....#ala DBS

Heran deh ama sepakbola di negara kita. Gue sedikit kecewa ama prestasi timnas sepakbola kita..Trakhir timnas kita dikalahkan ama negeri Jiran Malengsia...Dua kali pula kita dipecundangi mereka. Pertama di Piala AFF kemudian di SEA Games kmaren...ckck heran deh gue..Apa yang salah sebenernya sih???

Percuma aja ama program kebijakan naturalisasi pemain meskipun di awal-awalnya cukup mengesankan tetapi pada akhirnya apa coba???sepakbola kita KEOK...skali lagi KO sodara2...(Bang Roma Irama: "TERLALUU")...

Dan sebagai WNI yang baik dan ber-inibudi/iniibubudi pekerti dan rajin beribadah gue tetep ngedukung TIMNAS kita....Jayalah INDONESIA ku...

Andai aja aku jadi pelatih/manager timnas mungkin aq akan memakai formasi 4-3-3 counter attack...dan line-up pemainnya pun akan aku ganti semua yang dulu pernah dipake pelatih sebelumnya. Mau tau kayak apa??? nih dia ---->

Mereka2 aq pilih karena ada alasannya yang tepat. Mulai dari pemilihan Kiki Amalia yang aq plot sebagai kiper karena seperti yang kita ketahui bahwa suaminya juga seorang kiper...skali lagi KIPER sodara2 bukan penjaga toko maupun tukang Satpam...

Beralih ke barisan pertahanan banyak diisi oleh pemain janda-janda yang sarat pengalaman (pengalaman apaan tuch???...) Duet center back ada Sarah Azhari dan Yeyen Lidya yang dibantu oleh dua fullback Five Vi dan Dewi Persik. 

Kemudian untuk barisan lini tengah ada 3 gelandang yaitu ada Wiwid Gunawan sebagai gelndang bertahan (DM), Anita Hara dan Magdalena sebagai gelandang serang maupun pengatur ritme permainan (istilahnya playmaker gitu..). Lanjut ke barisan penyerang ada Ayu Anjani, Julia Perez dan Farah Quinn. Aq agak kebingungan menentukan pilhan yang diplot sebagai striker. Yang udah pasti Julia Perez memang cocok sebagai striker sebab pacarnya yang juga pemain bola yang bermain di salah satu klub Indonesia (gak tau nama tim kesebelasannya..). Sebenarnya aq berniat mau memasang si Jupe sebagai pemain belakang (bek) tetapi aq batalin karena tidak sesuai dengan kriteria yang cocok (kriteria jadi janda maksudku,,huahaaha...).

Itulah susunan atau starting line-up pemainku yang aq sebut sebagai  Dream Team Garuda (*Balon) di Dadaku....#ala DBS. So bagaimana dengan susunan pemain idaman kalian (khususnya yang cowok2..).

Udahan dulu. Sekian dari saya matur tengkyu.